Jetzt mitmachen und gewinnen!

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Schickt uns ein Foto eures Weihnachtsbaums bei Facebook per Nachricht oder postet es auf unsere Pinnwand. Am 28. Dezember laden wir dann alle Einsendungen in einem Fotoalbum hoch und ihr und eure Freunde könnt für den lustigsten, hübschesten oder kreativsten Weihnachtsbaum abstimmen. Der Gewinner bekommt einen WeberGrill geschenkt!

Rezept Entenbrust mit Portwein-Pflaumen-Sauce / 4 Personen / 30 Min.
aus Weber`s Grillbibel von Jamie Purviance
Grillmethode: direkte mittlere Hitze (175-230 Grad Celsius)
Grillzeit: etwa 12 Min.

Zutaten
für die Sauce:
500 g blaue Pflaumen, halbiert und entsteint
1 EL Olivenöl
125 ml Portwein
3 EL Zucker
1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
Rauchsalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

für die Würzmischung:
1 EL Rauchsalz
1 EL grobes Meersalz
1 EL brauner Zucker


4 Entenbrustfilets, je etwa 150 g, ohne Haut
1 EL Olivenöl

Zubereitung
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Pflaumen dünn mit Öl bestreichen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 4 Min. grillen, bis sie eine leichte Markierung vom Rost aufweisen und weich werden. Einmal wenden. Die Pflaumen vom Grill nehmen und mit Portwein, Zucker und der Schalotte in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen; gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Pflaumen in der Sauce mit einem Holzlöffel vorsichtig zerdrücken. Die Sauce durch ein grobes Sieb in eine Schüssel passieren, dabei möglichst viel Fruchtfleisch mit den Schalen wegwerfen. Die Sauce mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren erwärmen. Die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Entenbrüste in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel legen und die Würzmischung hinzufügen. Den Beutel verschließen und durchschütteln, damit das Fleisch überall mit den Gewürzen bedeckt ist. 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und dünn mit Öl bestreichen.

Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Entenbrüste über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Min. grillen, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. Dabei einmal wenden. Vor dem Servieren 5 Min. ruhen lassen, dann in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Warm mit der Sauce servieren.

Urheberrecht und Rechteeinräumung

Sie willigen mit dem Hochladen und Veröffentlichen Ihres Fotos auf der Facebook-Seite von Elbe-Haus ein, dass die Elbe-Haus Ihr Bild mit der Angabe Ihres Facebook-Namens sowie ggf. Ihres persönlichen Kommentars auf der Facebook-Seite und anderen Social Media Auftritten von Elbe-Haus nutzen darf. Dies setzt voraus, dass Sie der Urheber des hochgeladenen Bildes sein müssen. Die Verwendung von fremden Bildern, etwa aus dem Internet, ist ausdrücklich nicht gestattet.

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Elbe-Haus behält sich vor, Bilder zu löschen, die Beleidigungen, Rassismus und Hasspropaganda, Pornografie und Obszönitäten, Gewaltaufrufe gegen Personen, Institutionen, gegen unser oder andere Unternehmen enthalten bzw. darstellen.

Teilnahmebedingungen

Beim Weihnachtsbaum Fotowettbewerb 2017 auf Facebook sucht Elbe-Haus die schönsten Fotos von geschmückten Weihnachtsbäumen.

Teilnahmeberechtigung
Die Teilnahme am Weihnachtsbaum Fotowettbewerb erfolgt ausschließlich durch Posten eines Fotos auf der Elbe-Haus Facebook Seite (persönliche Nachricht oder Pinnwand-Post).
Es gelten die oben genannten Angaben zum Urheberrecht und zur Rechteeinräumung an Elbe-Haus.
Teilnahmeberechtigt sind alle Facebook-Nutzer, die das 18. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben. Die Teilnahme mit gefälschten Identitäten oder mit Identitäten von Drittpersonen ist nicht erlaubt. Elbe-Haus behält sich vor, Teilnehmer, welche gegen die Teilnahmebedingungen verstoßen, vom Fotowettbewerb auszuschließen.

Teilnahmeschluss
Der Teilnahmeschluss für die Einreichung des Weihnachtsbaum-Fotos ist der 27. Dezember.

Gewinnauslobung
Das Social Media Team von Elbe-Haus wählt veröffentlicht die Fotos mit dem Facebook-Namen des Gewinners auf der Facebook-Seite in einem speziellen Fotoalbum. Das Bild mit den meisten Likes in dem Fotoalbum gewinnt. Der Gewinner erhält einen WeberGrill. Er wird per Facebook-Kommentar-Funktion aufgefordert, per E-Mail seine persönlichen Daten ordnungs- und wahrheitsgemäß vollständig zu übermitteln. Diese Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Fotowettbewerbs und anschließend gelöscht.
Die Inanspruchnahme von Dienstleistungen von Elbe-Haus ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme am Fotowettbewerb und hat keinen Einfluss auf den Ausgang des Fotowettbewerbs. Der Gewinn (WeberGrill) ist weder übertragbar, noch kann der Gewinn getauscht werden. Rechtsweg und Barauszahlung sind ausgeschlossen.
Der Fotowettbewerb steht in keinerlei Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook organisiert oder unterstützt.

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